Nach der bitteren 0:2-Niederlage am Mittwoch gegen die Admira Juniors hängt beim FC Mauerwerk natürlich der Haussegen ein bisschen schief. Aber die Leistung gegen die jungen Südstädter war schon viel besser als bei den Niederlagen gegen Traiskirchen und Wiener Viktoria. Im heutigen Spiel gegen Titelkandidat Stripfing geht man wieder als Außenseiter ins Match - vielleicht liegt Kuhan & Co. ja diese Ausgangsposition besser.

Ein Remis und ein Sieg stehen gegen Stripfing in der Bilanz zu Buche. Warum soll es im dritten Anlauf nicht wieder einen vollen Erfolg gegen die Niederösterreicher geben? "Wir sind sicherlich Außenseiter in dieser Partie. Aber vielleicht wachsen wir, wie auch gegen den Sport-Club, in diesem Spiel wieder über uns hinaus. Die Mannschaft hätte es sich verdient - hat gut gearbeitet in den wenigen Trainingseinheiten", meint Trainer Norbert Schweitzer. Eines ist vor dem Duell mit dem Titelkandidaten fix - die schweren Abwehrfehler muss man abstellen, sonst gibt es auch in diesem Match nichts zu holen.

Stripfing spielerische Mannschaft

Die Spielweise der Stripfinger kommt Mauerwerk vielleicht sogar entgegen - ist der von Mauerwerk ähnlich. Die Elf von Ex-Mauerwerk-Trainer Hans Kleer forciert auch eher den Ballbesitz. "Das kann schon ein Vorteil für uns sein.", meint auch Co-Trainer Patrick Kasuba, "ich bin zuversichtlich für das Spiel. Unsere Jungs sind um nichts schlechter. Ich glaube an den Sieg in Stripfing." Ankick ist um 15.30 Uhr. Da es ein Geisterspiel ist sind keine Zuschauer erlaubt. Die 3. LIga hat aber wie immer einen Livestream eingerichtet. Hier der Link zum Spiel: https://www.youtube.com/watch?v=KcdaAyS9BNA

Eine ordentliche Steigerung braucht es heute für Mauerwerk im Spiel gegen die Admira Juniors. Die Schweitzer-Elf muss vor allem im kämpferischen und läuferischen Bereich sich gewaltig verbessern. Sonst schaut es auch gegen die Niederösterreicher mit Punkten nicht wirklich gut aus. Ankick ist um 20.45 Uhr in der Südstadt.

Das Spiel gegen Traiskirchen ist aufgearbeitet und vergessen. Die Lehren daraus gezogen. "Mit solch einer Leistung werden wir auch gegen die Admira Juniors nichts gewinnen", so Trainer Norbert Schweitzer, "deshalb müssen wir ein ganz anderes Gesicht zeigen. Kämpfen bis zum Umfallen ist die Devise."

Das wird auch notwendig sein, denn die Juniors sind extrem spielstark und auch läuferisch top. Das letzte Auswärts-Duell gegen die jungen Südstädter ging mit 2:1 an die Niederösterreicher. Gleichzeitig auch der letzte Heimsieg der Elf von Trainer Patrick Helmes. "Hoffentlich bleibt es auch so", lacht Schweitzer, "natürlich wollen wir gewinnen. Wir haben eine gute Mannschaft und das müssen wir aufs Feld bringen, dann schaut es mit einem Punktezuwachs gar nicht so schlecht aus."

Hier gehts zum LIvestream und zu den Highlights: https://fc-mauerwerk.fan.at/spiele/5f3a199f4a2dc8459e13a93d-admira-juniors-vs-fc-mauerwerk-21-10-2020/5f26d07364575231929730da/videos

Nach dem Sieg gegen den Wiener Sport-Club erhoffte man sich beim FC Mauerwerk gegen FCM Traiskirchen das nächste gute Ergebnis. Doch was die Schweitzer-Elf auf den Rasen zauberte war alles andere als gut. Denn Stevanovic & Co. mussten sich mit einer 0:4-Schlappe abfertigen lassen. "Wir sind wieder in alte Muster zurückgefallen. Herz, Wille und Leidenschaft hat es in diesem Spiel auf unserer Seite nicht gegeben", war Trainer Norbert Schweitzer nach dem Match verärgert.

Es geht ja doch noch! Der FC Mauerwerk konnte Tabellenführer Wiener Sport-Club in die Knie zwingen und einen knappen 1:0-Sieg feiern. Das Goldtor erzielte Antonio Vidovic. Perfekte Trainerrückkehr von Norbert Schweitzer bei den Simmeringern.

Nach zwei Niederlagen in Serie muss Mauerwerk heute (19.30 Uhr) beim Wiener Sport-Club zumindest einen Punkt holen. Für Neo-Coach Norbert Schweitzer ein ganz besonderes Match. Nicht nur weil er bereits die Dornbacher trainiert hat, sondern weil es beim FC Mauerwerk die Rückkehr auf die Trainerbank ist. "Wir wollen gewinnen", legt Schweitzer die Latte hoch.

Die bittere 0:3-Heimniederlage gegen Wiener Viktoria hat Konsequenzen! Trainer und Sportdirektor Stefan Rieger muss seinen Platz räumen. Das hat Mauerwerk-Präsident Mustafa Elnmir nach der zweiten Pleite in der laufenenden Saison verkündet. Interimistisch wird die Mannschaft von Co-Trainer Patrick Kasuba betreut. "Unser Ziel ist in Gefahr. Ich musste handeln. Wir wünschen Stefan aber viel Erfolg bei seinen nächsten Aufgaben", meinte Elnimr.

Nach der 2:4-Niederlage in Bruck/Leitha hat der FC Mauerwerk jetzt eine harte Trainingswoche in den Beinen. Im heutigen Spiel gegen das Tabellenschlusslicht Wiener Viktoria wird es aber nicht wirklich einfacher. Denn die Elf von Trainer Polster wird sich einigeln und auf Konter spielen. Mauerwerk hingegen muss gewinnen. Alles andere wäre eine große Enttäuschung.

Katastrophale Leistung des FC Mauerwerk beim zweiten Meisterschaftsspiel in Bruck/Leitha. Die Rieger-Elf geht in Bruck/Leitha mit 2:4 unter. Aber nicht nur die Niederlage schmerzt - sondern auch die beiden Ausschlüsse von Marko Stevanovic und Antonio Vidovic tun weh. Sie fehlen nächste Runde gegen Wiener Viktoria.

Es ist genug über Quarantäne und Corona-Absagen beim FC Mauerwerk gesprochen worden. Heute liegt die Wahrheit am Platz - besser gesagt im Brucker Parkstadion. Da wollen Kuhan & Co. den zweiten Saisonsieg einfahren. Auch wenn die Vorzeichen nach der Corona-Farce nicht gut stehen. Mit der Wut im Bauch will der FCM zu den nächsten drei Punkten.

Das Spiel am Freitag gegen Bruck/Leitha findet jetzt doch statt - wurde nicht wie vermutet abgesagt. Der Wiener Fußballverband meint, dass dem FC Mauerwerk nie eine Mannschafts-Quarantäne angeordnet wurde. Der Zeitpunkt ist natürlich alles andere als gut. Jetzt hat man nur noch zwei Tage für ein paar Trainingseinheiten vor dem zweiten Saisonspiel in der Regionalliga Ost.